저축성 보험보험
나른한오솔개14
나른한오솔개1422.12.14

저도 보험 설계사인데 시작한지 얼마 되 지 않아서..

저도 2월달에 설계사 시작했는데 원수가 아닌 회사에서 자격증을 땄는 생보.손보 자격증 다 있는데 그만두고 자격증 유지 할려면 어떻게 하면 됩니까?

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    경력이 1년이하시면 해촉하시고 바로 대리점이나 원수사에 등록을 해야 유지가능하고

    경력이 1년이상이시면 해촉하시고 3년까지 등록없이도 가능합니다.

    경력이 1년이상이시면 3년안에 대리점이나 원수사에 등록을 해야합니다.