공손한거북이
공손한거북이22.07.14

결혼반지를 왼손 약지에 끼는 이유는 무엇인가요?

왜 하필 왼손에 그것도 약지에 끼는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    왼송 약지에 결혼 반지를 끼는 것에 대한 루머는 여러가지가 있는거로 알고 있는데요.

    그 중에 하나는 왼손 약지의 혈관이 심장과 바로 연결되어 있고 심장은 사랑을 뜻하기에 약지에 결혼 반지를 낀다고 해요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    왼손 약지는 전 세계 사람들이 결혼반지, 연인반지를 끼는 손가락 입니다.

    이것의 유래는 고대 이집트에 그 기원을 두고 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    이런 풍습은 기독교의 결혼 예식에서 사제가 결혼 반지를 왼손의 세 손가락에 차례로 댄 후 약지에 반지를 끼우는 것에서 비롯되었다고 하는데요
    이는 왼손 약지의 혈관이 사랑의 근원지인 심장과 바로 연결되어 있다는 낭만적인 전설에 기인한 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다. 결혼 반지를 넷째 손가락에 끼워주는 이유는 고대 이집트로 거슬러 올라갑니다 심장과 연결되는 혈관이 왼손약지에 연결되어 있다고 믿어 모든감정의 근원이라 여겼답니다 영원의 상징으로 약지에 반지를 끼워주며 영원한 사랑을 약속했다고 합니다 그래서 약지에 반지를 끼워주는 거라고 하는군요

  • 안녕하세요. 빨간보석새152입니다.

    왼손약지에 끼는이유는 제가알기론 대부분의 사람들이 오른손잡이이고 그래서 오른손에끼면 쉽게 흠집이나고 상처가생겨서 왼손에 끼게된거라고 알도있습니다. 그리고 약지가 심장과 연결이되어있다고 알고있어서 약지에낀다고 합니다.