신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

매운음식만 먹으면 속이 쓰립니다..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

매운음식을 평소 많이 즐겨먹습니다.

어느순간부터 매운 음식만 먹으면 속이 쓰리고 아파서 몇시간동안 통증이 계속 됩니다.

이럴경우는 어떻게 해야하나요? 병원 진료를 받아야할까요?

그전에는 이렇지는 않았습니다.

  • 덕망있는코끼리176
    덕망있는코끼리17623.06.05

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 전에는 없었는데 속쓰림이 생겼으면 상부위장관 내시경을 받는 것이 좋습니다. 내시경에서 특별한 이상이 없다면 음식을 조절하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    최근 매운 음식을 드시면 속이 쓰려서 힘드시군요.

    전에는 위장이 잘 견뎌냈는데 이제는 힘들어한다고 생각하셔야 합니다. 매운 음식을 자제하시고, 쓰린 증상이 너무 자주 나타나면 내과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.