자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.03

매운거 먹고 속 아플때 대처방법 궁금합니다.

매운거 먹고 속 아플때 어떻게 하세요?

식사때 아는분의 안내로 정말 매운 음식을 먹었는데요.

아침을 거른 빈 속인 상태여서 그런지 식사 바로 후에는 못 느꼈는데

시간이 갈수록 배가 아리네요.

그냥 쓰린 느낌이 아니고 답답하고 몸살처럼? 몸이 안좋은 기분입니다.

이렇게 정말 매운음식 먹고 속이 불편한때 좋은 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새56입니다.

    매운 음식을 먹고 속이 아플 때는 속쓰릴 때 먹는 게비스콘, 겔포스와 같은 약을 먹으면 도움이 됩니다. 아니면 속쓰림을 완화해주는 바나나, 마, 알로에, 양배추를 먹으면 됩니다