기타 고민상담고민상담
케빈임0512
케빈임051223.04.24

(연애상담) 계속 솔로라 뭔가 속상해요

저는 빨리 솔탈해서

결혼하고 싶은 남성입니다.

주변에서 하나둘씩 솔탈하는거 보면

왠지 조급해지더라구요

그래서 빨리 장가가고 싶은 생각뿐이라

아무리 노력해도 솔탈이 잘 안되가지고

왠지 속상함이 느껴지는거 같아요

뭐 뻥은 아닌데요...

추남에 돈이 별로 없어도 직업이 없어도

하물며 차 없어도

결혼한 케이스가 분명 있다보니

저도 그렇게 되고 싶네요

남들은 되고 내가 잘 안되거나

솔탈이 잘 안되서 속상할땐 노력해야 되나요?

솔로에서 못벗어나니까

맘의 병이 생기는거 같아요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    사람들을 많이 만나보세요 그러다보면 자연스럽게 인연이 생길수도있고 주위 친구분들이나 지인들에게 소개팅도 받아보세요 그리고 주위분들에게 자신의 문제점이나 단점들도물어보고 고치시면될겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    결혼이 목표라면 결혼정보회사에 등록하셔서 소개팅을 지속적으로 보는걸 추천드려요. 아무래도 같은 목적을 가지고 만남을 하기 때문에 시간 낭비할 일이 적더라고요.