기타 고민상담고민상담
케빈임0512
케빈임051223.11.20

제발 빨리 결혼하고 싶어요 솔로 싫어요

저는 솔로를 싫어하는 30대 직장인입니다

솔직히 남들은 알콩달콩 연애도 하고 결혼하는데

지금 저만 솔로거든요?

와나 생각할수록 열받네요

꼭 안정적인 직장이 아녀도 결혼하고요

심지어는 차가 없어도 결혼합니다

사람들 진짜 야비하네요

꼭 안정적인 직장이어야 했나요?

그렇지 않아도 결혼하는구만...

제발 빨리 결혼하고 싶은데 어케하면 좋을지 모르겠네요...

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    너무 급하게 생각하시면 좋은 사람을 못만날수도 있습니다.

    주변 분들에게 소개도 받고 새로운 사회활동이나 모임 활동을 하다보면 자연스럽게 만날수있을겁니다 힘내세요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    일단 주변 지인분들에게 소개팅을 시켜달라고 이야기를 하는게 좋습니다.

    결혼을 할려면 일단 여자친구를 만들어야 하기에 서로 감정이 통하는 분을 만나는게

    좋습니다. 이후 경제적인 것을 둘이서 같이 해결하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    30세 여성분이신가요?

    결혼은 평생을 함께 살아가야 하는

    현실이라서 아무하고나 할수없어요

    제일중요한것은 내가 상대를 아낌없이

    사랑해줄수있고 배려해줄수 있는

    여유로운 마음을 갖고있다면 분명

    좋은분을 만나서 행복한 결혼생활을

    하실거라 믿습니다.

    동호에나 교회에가시면 좋은분들 많습니다

    부디 좋은인연 만나시길 기도합니다

  • 안녕하세요. 기운찬바다표범32입니다.

    자기관리를 열심히 하고 본인을 많이 가꾸시고 소개팅도 많이 해보셔요

    직장이나 차가 없어도 결혼할수 있지만

    일단 첫인상에서 자기자신을 단정히 잘 꾸미고 관리가 잘되어있는 사람에게 눈이 한번이라도 더 가는건 맞습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    모든 사람이 안정적인 직장이 있어야 결혼을 하는건 아닙니다. 인연을 만나시길 바래요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..........

    결혼할 준비를 하시고 결혼하시는게 좋을것 같습니다. 결혼은 현실입니다.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    결혼을 할수는 있습니다 하지만 한다고

    거기서 끝이 아닙니다

    감당 못하면 사로 불행해지기에 신중히 해야합니다