치과의료상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.07

임플란트는 한 번에 몇 개까지 시술을 받나요?

제가 평소에 치아관리를 너무 못 해서 예상으로는 임플란트를 몇 개를 해야 하는데 너무 걱정이 되네요 한 번 시술할 때 두 개 이상도 임플란트를 시술을 하나요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    환자분 컨디셔만 괜찮으시면 한번에 여러개를 심으셔도 됩니다. 하지만, 나눠서 임플란트를 하시는걸 추천드립니다. 같은 분악이라면 두개심나 한개 심나 크게 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상황에 따라 다르겠지만 2~4개도 한번에 식립하기도 합니다. 답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    이론 상으로 건강한 성인은 하루에 10개의 임플란트 식립 가능 합니다..식립부위가 같은 방향이라면 동시가능합니다..양쪽을 한꺼번에 하면 식사가 불가능하기 때문에 보통은 좌우 나눠서 식립 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.