치과의료상담
와일드한어치20
와일드한어치2022.12.06

임플란트 한번에 몇개까지 가능 한가요?

치아 치료 시기를 놓쳐 꽤 많은 치아가 없는데 한번에 몇개 까지 임플란트를 시술 받을수 잇는지 궁금하고 대충이라도 치료 시간을 좀 알수 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    이론 상으로 건강한 성인은 하루에 10개 임플란트 식립 가능하지만 시간도 오래 걸리고 체력적인 부담도 큽니다.

    여러가지 상황(치조골의 상태, 기저질환)을 고려해서 판단합니다.

    식립할 부위가 좌우 양측이라면 식립후 식사문제로 인해 힘들수도 있습니다.

    일반 임플란트는 1시간 정도의 식립 시간이 소요됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    건강하고 치조골의 상태가 좋다면 임플란트는 한번에 전악을 할수도 있습니다.

    하지만 불편감이 크기 때문에 일반적으로는 한쪽씩 나눠서 하게 됩니다.

    임플란트 범위에 따라서 수술시간은 1시간 정도 걸리게 됩니다.

    수술이나 발치를 한뒤에 치조골이 형성되는 되는데 3개월의 시간이 걸립니다.

    일반적으로 임플란트를 치조골에 식립하고 난뒤 3개월 후에 보철 수복을 해서 기능을 하게 만듭니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    이론적으로 하루에 전악 모두 임플란트가 가능합니다. 다만 환자 분들의 불편감이 클 수 있고 현재 치조골 및 구강 상태에 따라 다를 수 있으므로 이에 대해서는 치과 방문 후 선생님과 상담이 필요합니다. 임플란트를 하는데는 평균적으로 3~6개월 정도의 시간이 걸리나 사람에 따라 기간은 다양합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    뼈상태만 좋으시다면 최소3개월정도는 기간이 걸립니다. 그리고 컨디션만 괜찮다면 동시에 여러개 하셔도 크게 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정해져있는 갯수는 없습니다. 환자분의 전신건강 상태와 뼈의 상태에 따라 여러개를 동시에 하실 수도 있습니다.