만리경
만리경23.11.09

우리나라 두루마리 휴지와 티슈는 언제부터 사용하기 시작했나요

일상생활 속에 두루마리 휴지와 티슈가 있어서 참 좋으듯 해요. 옛날엔 짚, 깻닢, 호박닢, 물, 천, 비단, 신문, 종이 등을 사용했다는데, 두루마리와 티슈는 언제부터 사용하기 시작 했을까요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님이 나열하신 그런것들로 사용했던 어려운 시절이 있었지요.

    지금의 화장지는 제 기억에 80년대 초로 기억합니다.

    감사합니다