미술학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.10.24

최초의 휴지는 어떤 것인지 알아보는 중인데요

우리가 일상생활에서 사용하는 휴지는 두루마리 형태와 각티슈로 나뉘는데

최초의 두루마리 휴지는 어디서 누가 개발했으며, 각티슈는 이어 언제 나오게 된것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    휴지의 역사는 다음과 같습니다.

    1891년, 미국의 세스 휠러는 현재의 화장실 두루마리 휴지를 발명했다고 합니다.

    각티슈의 기원은 언제인지 명확하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    두루마리 휴지는 1857년 미국에서 최초로 발명되었고 각티슈는 1950년대 후반에 유럽에서 처음 개발되었습니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 최초의 두루마리 휴지는 1880년대에 출시된 월도프 티슈 (스카티슈, Waldorf tissue〔Scottissue〕)입니다. 우리나라에 처음 휴지가 보급 된 것은 1971년 유한 킴벌리가 만든 크리넥스 화장지가 우리 나라의 첫 휴지 라고 합니다. 그 이전에는 달력이나 신문지를 찢어서 화장실에서 사용 하고는 했습니다.