자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.16

VR 기기에 대해서 궁금한점 있습니다.

VR 기기는 여러 회사 제품들이 있던데요.

VR 앱이나 프로그램, 게임등도 정말 많구요.

근데 궁금한건 아무회사 제품의 VR 기기를 사면 모든 해당되는 VR 게임이나 앱 프로그램

을 실행시키거나 체험해볼 수 있는건가요?

아니면 VR 기기마다 다 실행되는 게임이나 앱이 틀린건가요?

예를 들어 A사의 VR 기기를 구매했는데 해보고 싶은 게임이나 앱이 B사의 VR 기기로만 작동이

된다면 B사의 VR기기를 또 구매를 해야 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한코뿔소98입니다.

    콘솔처럼 생각하시면 될 것 같습니다. 엑박 독점, PS 독점이 있고, 전부 다 지원하는 게임이 있듯이요.

    플레이하고 싶은 게임이 있는 기기로 구매하시면 될 것 같습니다.