기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.16

영어가 재미있다고 하는 아들 어떻게 해야할까요?

초2인데 영어학원다닌지 이제 6개월이 되어갑니다.

처음에는 싫다고 하다가 이제는 집에오면 오늘은 뭐 배웠다고 알려주고 배운 문장 혼자 중얼거립니다.

영어가 이제 재미있다고 하는데 여기서 제가 어떻게 해주는것이 좋을까요? 그냥 잘하네 하고 넘기거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 영어에 흥미를 느끼는 아이에게 영어 공부를 더 잘할 수 있도록 적극적으로 옆에서 지원을 해주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    재미를 안 붙이는게 문제지 즐거워하니 다행이네요^^ 학원 선생님과 의논해보신 후 심화반 같은게 있음 더 적극적으로 밀어주는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 아이의 실력테스트를 해보고 좋아하면 계속 밀어주는것이 좋은것 같습니다. 제2외국어 흥미를 느끼고 잘하게되면 나중에 취업도 잘하고 좋은대학 갈수있는 조건도 되기 떄문이다. 어릴때 좋아하고 잘하는것에 투자해줘야 됩니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    아이들이 영어를 재미있어하면 좋은거 아닌가요? 제 개인적인 생각이지만 아이들이 영어를 재미있고 좋아한다면 즐겁게 영어를 배울수가 있어서 도움이 되지 싶어요. 영어를 잘 배울수있게 부모님께서 지도해주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    영어가 좋다고하니 아주 좋은 현상입니다. 더 배우고싶다면 영어전문 학원을 추천드리며 영어 관련 전문 유투브를 한번 알아보셔서 아이에게 시청해보게 하는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 고귀한코요테131입니다.영어가재미가있다고하면 그또한 재능이아닐까생각되네요 아이재능키워주시는것두괜찮을듯하네요