자동차생활
당찬고슴도치295
당찬고슴도치29523.04.23

일반통행 길에 주차신고 문의드려요

안녕하세요

집앞에 일반통행길이잇는데 저희집 빌라 차단기쪽에 맨날 차가주차되잇어서 나가기가 너무 힘드네요.....이거 신고 가능한가요?? 신고가능하면 하루에 한번씩 신고되나요??너무 스트레스받습니다 여러번 쪽지도 남기고했는데 무시히고 계속 주차하네요

1.신고는 어플로하면되나요??

2.신고하고 다음날 또 신고하면 과태료 또 부과되나요???

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    주차선 표시가 없는지역에서의 주차는 불법주차입니다. 피해를 보고 있으시니 국민신문고로 제보를 하세요.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    어플중에 경찰청 smart 국민제보라는것이 있는데 사진찍어서 그 어플로 신고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한갈기쥐165입니다.

    안전신문고 앱에 신고를 하시면되구요

    위법여부에따라 신고횟수로 벌금이 물릴수있습니디