정중한호랑이293
정중한호랑이29322.10.05

겨울철 야외 근무시 체온을 유지할수 있는 방법은 무엇이 좋을까요?

직업 특성상 겨울에 야외에서 일할때가 있습니다.야외에서 일을하다보니 체온이 떨어지고 해서 체온 유지를 위해 가벼운 스트레칭을 하곤하는데요.혹시 야외 근무시에 체온을 유지할수 있는 꿀팁이 있다면 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    목토시 같은 걸 사용하시면 체온 보호에 아주 좋습니다.

    목을 따뜻하게 하면 좋아요.

    목토시를 입고 목 뒷덜미 쪽에 핫팩하나 넣어두시면 따뜻하고 좋아요.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    휴대용 핫팩을 구매하셔서 호주머니에 가지고 다니면 됩니다. 본인의 노동시간을 고려하셔서 맞는 사이즈를 쓰면되겠습니다.

    겨울에 다이x에 가시면 여러가지 핫팩을 볼 수 있어요.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    저는 웬만해서는 체조를 하거나 아니면 완전히 가만히 있으면서

    체온을 보존하려고 합니다 그렇지 않으면

    뭔가 체온이 ㅃㅐ앗기는 느낌이 듭니다.