전기·전자학문
힘센산양238
힘센산양23823.11.26

은의 효능에 대해 알고 싶습니다

은에 효능에 대해 알고파요~~

기본적으로 은이 해독작용을 한다고 알고 있어요.

은 목걸이만 착용해도 몸의 온도가 내려가나요?

몸에 독소가 빠져나가나요?

은으로 치료하는 방법도 있나요?

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    은은 예로부터 예방을 위한 신비의 물질로 전해왔었고 650여 가지의 병균을 박멸하는 효과를 가지고 있습니다.

    본초강목에서 “은을 몸에 지니고 있으면 오장이 편안하고, 심신이 안정되며, 사기를 내쫓고 명을 길게 한다”고 하고 있으며, 동의보감에서는 “은은 간질 및 경기 등 정신질환과 냉대하와 같은 부인병 예방 및 치료에 효험이 있다”고 기술하고 있습니다.

    은의 효능으로서 강한 살균력, 향균·향곰팡이, 인체내 호르몬 계통의 균형을 유지해주고, 전자파 차단, 수맥파 차단, 원적외선 방출, 음이온 방출 등이 있습니다. 이렇게 다양한 용도와 효능으로 우리 생활에 널리 이용되고 있습니다.