그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.06

계란을 삶을 때 껍질이 깨지지 않는 방법이 알고 싶어요.

식단을 위해 샐러드를 만들 때부터 떡볶이와 함께 곁들이기 등 계란을 종종 삶을 일이 있는데요,

문제는 이게 삶다보면 깨질 때가 꽤 되더라고요.

모양도 깨끗하게 해서 삶고 싶은데 껍질이 살짝 깨져서 터지곤 하니, 껍질이 깨져서 터지지 않게 삶을 수 있을 방법이 궁금해요!

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    냉장고에서 금방 꺼낸걸 삶으면 깨집니다.

    금방꺼낸거면 일단 냄비를 불에 올릴때부터 중 또는 약불로 끓이시고 소금을 약간 넣어주세요.

    그리고 식초를 한두방울 넣어주시는것도 도움이 됩니다.