검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.19

버섯도 냉동 보관 가능한가요?

버섯을 사 놓으면 항상 남거든요.시간이 지나다 보면 먹지 못하게 되니 냉동을 해놓으려 하거든요. 버섯도 냉동이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    버섯류는 끓는물에 소금 조금 넣어 살짝 대쳐주면

    부피도 줄이고 독소도 제거해주고 1회 분량만큼

    소분해서 냉동보관해서 요리시 볶음용은 해동하고

    찌개에는 끓을 때 그냥 넣으시면 됩니다.

    제 경험으로는 생으로 얼리는 것보다 살짝 데쳐 얼리니

    부서지지 않고 질감도 좋았던 것 같습니다.

  • 버섯도 냉동보관해도 되요

    보관하기전에 손질을해서 물기를 말린 후 키친타올에 한번 싸서 비닐등으로 소분해서 냉동한 후

    찌개 끓일때 쓰는데 얼리지않은것과 같진않아도

    비슷하게는 요리됩니다

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    냉동하기전에버섯에있는불순물을제거해서

    먹을만큼소분하여비닐봉지에싸서넣어두고

    필요할때꺼내서사용하면좋아요