신경과·신경외과의료상담
은채임
은채임24.02.06

심장 검사 이상 없음이 나왔는데 증상이 있는 느낌이 들어요

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

전에 이 문제에 대해 많은 질문을 남겼던 사람 입니다

제가 흉통이 있고 막 숨찬 느낌이 들고 현기증도 나고 그래서 병원가서 초음파랑 심전도랑 피검사 했는데 모두 정상이래요

지금 흉통은 안느껴지는데 겨드랑이 쪽이 살짝씩 아프고(확실히 겨드랑이 쪽은 아니고 겨드랑이 밑쪽...??)오늘 누워있는데 심장이 한번 덜컹하는 느낌이 들었어요 그리고 오늘 버스를 타고 오는데 피곤해서 살짝 잠을 잤어요 근데 머리에서 막 뭐가 퍼지는 듯한 현기증이 나는 것 같은데 왜 그럴까요 근데 집에 오니까 괜찮아졌어요

지금은 겨드랑이 쪽이 살짝 아픔니다.그리고 심장에 문제가 있으면 왼쪽 팔이 아플 수 있다고 했는데 왼쪽 팔 전체랑 심장이 같이 아파야 이상이 있는 건가요..??

부모님께 다시 말씀 드리고 검사를 또 받아봐야 할 필요는 없겠죠?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    흉통, 숨참, 현기증 등의 증상은 다양한 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 초음파, 심전도, 피검사 결과가 정상이라도, 증상이 지속되면 추가적인 의학적 평가가 필요할 수 있습니다. 겨드랑이 부위 통증과 심장 불규칙 감각은 다른 의학적 상태를 나타낼 수 있으며, 이러한 증상이 지속되거나 우려가 되면 의사와 상담하는 것이 좋습니다. 특히, 심장 관련 증상의 경우 신중한 평가가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    심근경색에서 왼쪽 팔이 아플 수 있습니다

    심장이 안 좋다고 왼쪽팔의 통증이 생겼다 사라졌다 하지 않습니다

    왼쪽팔 통증이 있다면 다른 원인을 찾으셔야 합니다

    심장이 덜컹하는 느낌의 경우 부정맥의 가능성은 있습니다.

    홀터 검사는 해보셨죠?

    만약 다 검사를 했다면 이제 정신건강의학과 진료를 받아보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.