자동차생활
핫한거위147
핫한거위14723.10.11

차를 폐차해야하는 시점은 언제일까요?

사람들이 차를 폐차하는 경우는 흔하진 않고 대부분 아무라 낡았어도 중고로 판매를 하는데 이 차를 폐차를 해야 할 시점은 언제인가요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 중고차의 경우 폐차를 할때는 수리비가 중고차의 시세보다 많이 들 경우 폐차하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 폐차까지 가는 경우는 사고로 인해서 회생불가시.. 또는 수리비가 차량 중고가에 버금가는 수준의 고장 발생시가 아닐까 싶습니다.

    폐차를 하면 폐차비라도 받으니.. 백만원이 훨씬 넘는 수리비가 나오는 시점이 폐차 시점이라고 봐야 하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    오래타는사람들은 차량이 고장났을때 부품수급이 안된다거나 수리비가 많이들때 폐차하지 않나 싶네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    각자의 판단에 따라 다르겠지만 저 같은 경우라면 차가 고장나도 더이상 부품이 없어 수리를 못한다거나 차량가보다도 더 비싼 수리비가 나올때, 차가 더이상 굴러가지 않을때 아닐까 합니다. 참고로 제차는 2002년식 EF 쏘나타인데 아직도 잘 굴러 갑니다. 근데 이 이후 사고가 났다거나 고장나면 폐차하는게 수순일듯 합니다.