약 복용약·영양제
머쓱한펭귄219
머쓱한펭귄21924.03.14

경구피임약을 휴약기 없이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

경구피임약을 휴약기 없이 먹어도 되나요?

3팩까지는 휴약기 없이 먹어도 된다고 알고있는데 맞나요? 또 만약 휴약기를 가지지않고 이어서 경구피임약을 먹는다면 월경을 언제 하게되나요?

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    생리를 미루기 원하거나 생리를 인위적을 일시 중단 시키기 위해 경구 피임약을 휴약기 없이 지속 복용할 수 있습니다.

    다만 장기간 복용시 문제 동반 가능성이 있으므로 3팩 이상 연속 복용 시 중간에 산부인과 진찰을 받으시는 것이 좋습니다.

    휴약기 없이 지속 복용 시 생리는 찾아오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    휴약기 없이 복용시에는 월경을 하지 않게 되며 장기간 휴약기 없이 복용은 호르몬균형이 깨지기에 권장드리지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 휴약기 없이 복용하셔도 됩니다. 3팩까지가 아니라 계속 휴약기 없이 복용 가능합니다. 휴약기개 없다면 월경도 없습니다.