자동차생활
탈퇴한 사용자

아반떼md 사이드미러 딱딱소리가 나요

사이드미러 접는 버튼을 누르면 오른쪽에서 윙윙(?) 거리는 모터소리와 딱딱소리만 들리고 접히지않는데

사이드미러 통째로갈아야하는건가요? 안에부품만 교체하면되는건가요? 금액대도 궁금합니다

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.09.11

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    사이드미러 모터쪽에 기어가 있고 구리스가 채워져있는데요.

    구리스가 경화되면서 플라스틱으로 된 기어가 마모돼서 유격이 발생되어 사이드미러가 접히지 않는것입니다.

    내부기어만 교체할수 있습니다.

    해당 차량 카페동호회 가입하시면 부품을 구할 수 있는 루트를 가르쳐주거나 선구자분들이 교체한 것을 포스팅한것이 있을테니 따라하시거나 부품만 구매해서 공임맡기면 될듯싶습니다.

    앗세이로 교체하려면 비싸죠