지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.09.26

골뱅이 무침에서 골뱅이는 어떤 동물이 원쟤료인가요?

여러 해양 동물들을 봐도, 야생동물 나오는 방송을 봐도 골뱅이라는 이름을 가진 생물은 없더라구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    골뱅이는 모래속에 숨어 있어서 조개 캘때 파다 보면 나오는데요

    소라처럼 생긴 해양생물 중에 골뱅이라는 생물이 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 골뱅이는 고둥의 일종인 생물입니다.복족류의 한 종류라고하네요. 소라와 친척이라고 생각 하시면 될거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    수염고둥이라고 합니다. 골뱅이라고도 하며 복족류에 속하는데 껍데기 높이 6.5cm, 지름 4cm로 형태는 방추형입니다. 나탑(螺塔:체층 위에 있는 층 전체)은 높고 원뿔형이며 각 나층에 2줄의 굵은 나륵(螺肋:각 층의 나관이 성장방향과 나란히 생기는 가로주름)이 있습니다. 체층(體層:껍데기 주둥이에서 한 바퀴 돌아왔을 때의 가장 큰 한 층)은 크고 아래쪽은 가늘며 여기에도 5줄의 나륵이 있습니다. 각정은 흑갈색이고 태각(胎殼:처음에 생긴 껍데기)은 평활합니다.

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    수염고둥. 나선 형태 패각이 달린 연체동물로 물 속에 사는 고둥류이며 한국에서는 식용한다.