하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.10

우리나라 가요 중에 옛날에 있었던 건전가요가 있습니다.건전가요는 왜 만들어진 건가요?

지금도 기억나는 건전가요 노래 중에 어허야 둥기둥기 우리 동네.... 이런 가사가 있는 노래도 있었는데요

그 노래 제목과 건전가요 탄생 비화가 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    모든 영상물이나 노래등은 심의를 받아서 사회적, 정치적, 여러가지 상황에 맞는지 여부에 따라서 이용할수 있도록 해주고 있다고 합니다