Jy천사1004
Jy천사100423.08.10

혹시 전기차가 운행시 멈추면 방안이 있을까요?

안녕하세요 전기차가 빠르게 보급되고 있는데요 궁굼한점이 혹시 고속도로나 일반주행시에 밧데리가 방전됀다면 어떤방법으로 다시주행할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    다른 내연기관 차량들 처럼 보험사 불러서 우선 정비업체에서 점검을 받아야겠죠...

    주행중에 방전이라는게 현실적으로 쉽지는 않아보이고 오래 사용해서 배터리가 수명이 어느정도 되어야 가능한 시나리오 아닌가 싶기는 합니다