자동차생활
김재형
김재형22.10.25

전기차가 길가다가 멈추면 어떻하나요?

갑자기 궁금한건데 전기차가 길가다가 전기가 떨어져서 멈추면 어떻하나요? 충전은 전기차충전소에서만 하는걸로 알고있는데 발전기 같은걸로 하나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 방전되어 차량이 더이상 움직이지 않는다면 보험센터를 불러 처리하든지 아니면 견인을 불러서 차량을 전기차충전소까지 끌고 가야합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    정말 드문경우인데요.

    전기차가 아예방전은 잘되지 않습니다.

    만약방전된다면 해당 전기차회사싀 서비스를 받으시면되고 보험사를 통할경우 렉카로 견인해 충전소에서 충전하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    전기차 운행중 방전되어 멈춘다면 차량제조회사서비스를 이용해 전기충전을 할수있고

    그게불가능할시 보험회사에연락해 견인을하는 방법이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    주행 중 방전으로 멈추면 보험회사에 연락하여 견인을 하셔야 할 것 입니다.

    가까운 충전소까지 견인 후 충전을 하셔야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다. 전기차는 충분한 전기를 충전하고 운행하기 때문에 그럴 일이 거의 없어요! 희박하다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    도로주행시 방전이 되어 차가 운행이 불가능 해졌을 경우 두가지 해결책이 있습니다.

    첫째는 제조사의 찾아가는 급속충전서비스를 이용하는 것입니다.

    자동차 제조사에 서는 대부분 해당 서비스를 제공하고 있기에 해당 제조가 고객센터에 문의을 하셔야 하고 듀로 사정이나 종류에 따라 불가능 할수도 있습니다.

    이 서비스의 가능여부는 제조사에 문의 후 숙지하고 뎨셔야 합니다.

    두번째로는 견인하여 정비소에 끌고 가서 충전을 하는 것이 있겠습니다.