자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.05.17

제조사별 고급형 브랜드가 뭐가 있을까요?

요즘은 제조사별로 고급형 브랜드를 별도로 가지고 있는 것으로 보이는데요... 예를 들어 현대는 제네시스, 토요타는 렉서스... 또 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 한민오빠입니다.

    1. BMW: BMW는 고급 브랜드로서 미니 (MINI)와 롤스로이스 (Rolls-Royce)를 소유하고 있습니다.

    2. 볼보 (Volvo): 볼보는 폴스타 (Polestar)라는 고급 전기차 브랜드를 가지고 있습니다.

    3. 포드 (Ford): 포드는 리무진과 SUV 등 고급차를 생산하는 린컨 (Lincoln)을 소유하고 있습니다.

    4. 닛산 (Nissan): 닛산은 인피니티 (Infiniti)라는 고급 브랜드를 가지고 있습니다.

    5. 볼크스바겐 (Volkswagen): 볼크스바겐은 아우디 (Audi), 람보르기니 (Lamborghini), 벤틀리 (Bentley), 포르쉐 (Porsche) 등 다양한 고급 브랜드를 보유하고 있습니다.

    이 외에도 많은 자동차 제조사들이 고급 브랜드를 소유하고 있으며, 이는 다양한 고객층과 시장 세분화를 위한 전략입니다.