오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.23

독일과 달리 현대와 도요타는 고급차브랜드가 왜 따로있나요?

독일의 벤츠나 BMW같은 차와 달리 현대와 도요타는 고급차 브랜드로 기존의 회사명에서 다른 브랜드를 런칭해서 사용하는데 기존회사명을 쓰면서 고급화하지않는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    독일의 명차들은 회사 브랜드 자체가 고급 이미지로 자리를 잡았습니다.

    그나마 일본은 좀 아나졌지만 우리나라 자동차 브랜드 현대와 기아는 아직도 유럽이나 외국에서는 저렴한 가격의 차량 이미지를 벗어나지 못하는 상황이기 때문에 고급화 전략에 있어 제조사 브랜드는 이득이 되는 것이 아닌 손실로 다가옵니다.

    그렇기 때문에 회사 브랜드를 떼고.. 고급화된 차량의 브랜드로 다른 제조사 차량처럼 광고.. 판매가 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    독일의 벤츠 BMW 아우디같은 회사들은 자동차가 안 좋아도 로고로 품격을 높일 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    싼차 이미지를 벗고 고급화 하여 영업이익을 최대한 하기 위한 전략이라고 생각합니다

    그리고 프레미엄전략으로 회사 이미지도 높이구요

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.아무래도 브랜드 벨류에서 많이 차이가 나기 때문에 현대기아나 일본차 같은겨우는 가성비차란 느낌이 강하기 때문에 한단계 더 발전하기 위해 차별전략을 씁니다