기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12724.03.31

친구가 결혼을 하는데 요즘에는 화환을 시켜야 하나요??

친구가 결혼을 하는데 화환을 보내야 할까요??추기금을 더 해야 하나요??요즘에는 화환을 보내서 이름을 남기는게 맞다고들 하는데 어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    친구에 따라 다르겠지만 일반적으로 축의금으로 주는게 당사자들에게 도움이 되지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    화환이 한두개 소수만 가게 되면 더 보기에 초라해서 많이 받을거 같으면 화환 보내도 되고 그게 아닐꺼 같은면 부조금이 나을거 같습니다