기타 고민상담고민상담

술마시고 돈 안보내는 친구 어떻게 하면 좋을까요

술을 분명 같이 마셔놓고 계산을 제가 하면 돈을 안보내는 친구가있습니다 그친구 어떻게하면 좋을까요 체면이라는게 있을텐데 자극해보고싶습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이런 사람들은 그 상황을 영상을 찍어놓거나 사진을 찍어서 캡쳐를 해야지 나중에 다른소리 못합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    습관이거나 고의적인 겁니다.

    돈 받으려다가 상대가 오히려 적반하장으로 나오는 경우도 많습니다.

    질문에서는 명확하지 않으나 느낌상 반복적으로 그러는 것 같은데요.

    다음부터는 그 분과 술자리는 하지 마시기를 바랍니다.

    처음 안보냈을 때부터 멈추셨어야 합니다.

    말씀드렸지만 그런 사람은 계속 그럽니다.

    체면요? 그런거 갖다 버린지 오래일겁니다.

    그런 부류의 사람들은 질문자님이 끊어내면 다른 물주를 찾아 나섭니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    다른 친구들과 같이 있을때 너혼자만 돈을 안보내고 다들보냈는데 왜아직 안보내냐고 한마디해보세요. 그정도만해도 충분히 자극이 될겁니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    돈을 달라고 하시는게 맞을것 같습니다.

    그래도 안준다면, 다음부터는 술을 마실일이 있어서 그 친구는 안부르시는게 좋은 방법같습니다.

    매번 계속 얻어먹기만 하면 아무리 친구라도 경우가 아닌듯합니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 그런사람들이 있죠..저라면 그냥 그자리에서 받을것 같은데요. 상황이 안된다면 그냥 달라고 직접적으로 얘기하세요. 안그러면 그래도 되는줄 아는 사람들이에요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 다음부터는 친구가 내게하세요 그리고 돈 안보내면 됩니다 친구가 두번안냈다면 앞으로 세번 안내면 오히려 내라고 얘기하겠죠 똑같이 해주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그런 친구하고다시는 술을 마시지마시고 받을돈도 걍 포기하시는게 좋을듯합니다 ~잘먹고 잘 살으라구~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제 생각에는 이미 내준 술값은 그냥 포기 하시고 사 줬다고 생각하시면 될 것 같습니다. 다음부터는 그분과 같이 술을 마시면 오십대 오십으로 하자고 당당하게 얘기해 주시면 될 것 같습니다.