청소생활
쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6123.04.29

화장실 청소 잘하는 방법 있을까요??

화장실 청소 당번으로 지낸지 어언 2년이 지났는데요.

그냥 화장실 세정제로 박박 문대서 닦기만 하는데 좀 더 쉽고 깨끗하게 하는 방법이 있는지 궁금합니다.

청소 노하우 전수 해주시면 감사하겠습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    화장실은 샤워할 때마다 1분정도 바닥이랑 변기정도만 솔질해주면 깨끗하게 유지 돼요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    화장실 벽이랑 바닥에 청소용 세제를 뿌려놓고 긴마대걸레로 문질러 닦으세요 환기는 필수입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한메뚜기77입니다.

    에코후레시라는 제품이 있는데 곰팡이 및 찌든떼가 잘 없어집니다.

    다만 너무 독해요..

  • 안녕하세요. 쭈꾸미입니다.

    일단 락스를 사서 가장자리 타일 벽면 다 뿌리고 락스 주변 휴지로 적셔놓고 몇시간정도 냅두고 뜨거운물로 소독하세요