신경과·신경외과의료상담
떳떳한그늘나비224
떳떳한그늘나비22424.02.03

뇌혈관 cta 촬영 관련해서 질문

나이
성별
남성

안녕하세요 뇌혈관 의심진단 받고 작년에 대학병원에서 mra랑 cta 둘다 찍고 올해는 cta로 추적 관찰하기로한 사람입니다 제가 걱정되는것은 ct는 방사선량이 많은데 작년에도찍고 올해도 찍어도 될련지 걱정이 되어서 올려봅니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    년 1회 정도만 CT촬영을 하시는 정도라면 방사선 피폭에 대한 걱정은 크게 하지 않으셔도 무방하실 것 같습니다.

    감사합니다.