굳센때까치29
굳센때까치2923.07.13

풀에 제초제를 뿌리면 그 속에 살던 곤충들은 어떻게 되나요?

요즘 지자체에서 잡초제거 하는 모습을 보고 생긴 의문인데요. 잡초를 제거할 때 제초제 약품을 뿌리던데, 제초제를 뿌리면 그 속에 살던 곤충들은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 제초제는 약성이 강한 약성을 가지고

    있습니다

    그래서 사용하는데 조심해야 합니다

    또한 잡초뿐만이 아니고 작은 곤충들도

    같이 죽는 강한 약성을 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    제초제는 풀을 죽임과 동시에 땅도 같이 죽이는 것이기 때문에 당연히 곤충들도 대부분 죽는다고 볼 수 있습니다. 제초제로 오염된 땅은 밭으로도 이용할 수 없기 때문에 사용에 조심해야 합니다. 만약 이용할 수 있다고 해도 독성 물질을 입으로 먹는다고 생각하면 될 꺼 같습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 찾아보니 곤충들도 같이 죽는다고 하네요 간혹 사는곤충도 있겠지만 대부분죽는다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    제초제에는 잡초등 풀에만 독성을 주는 성분이 들어있는것이 아닌, 벌레들에게도 독성성분이 나타나기 때문에 벌레들도 영향을 받는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 풀속에 있던 모든 벌레와 곤충들도 다 말라서 죽는다고 합니다 곤충들도 박멸이 되는것이지요