피부과건강상담
튼튼한쿠스쿠스272
튼튼한쿠스쿠스27223.03.13

수염 레이저 제모는 얼마나 받아야하나요??

나이
성별
남성

안녕하세요

수염이 많지는 않지만 털이 굵어 면도할때 자주 상처가 나서 2년전에 레이저 제모를 받아본 적이 있는데요 그 당시 총 6회 정도 받고 6개월정도는 수염이 덜 나다가 다시 하기 전으로 돌아오더라구여 레이저 제모를 얼마나 받아야 수염이 덜 날까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    레이저 제모는 각 개인의 피부 상태와 수염의 질, 밀도, 굵기 등에 따라 결과가 다르게 나타날 수 있습니다. 일반적으로 수염 레이저 제모는 6회 정도 받으면 효과를 볼 수 있지만, 이 역시도 개인차가 있을 수 있습니다. 또한, 레이저 제모를 받은 후에도 일정 기간이 지나면 수염이 돌아올 수 있으며, 이 경우 추가적인 레이저 제모가 필요할 수 있습니다. 레이저 제모는 반영구적이기 때문입니다.

    정확한 효과와 필요한 레이저 제모 횟수는 담당 피부과의사와 상의하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.