밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.11.05

밤을 활용해서 할수있는 요리가 있나요?

겨울철이 다가오니 군고구마, 군밤등이 매일 생각이 나는데, 집에서 구운밤을 해서 먹으려고 밤을 구해서 냉장고에 보관중인데, 밤을 활용해서 할수있는 요리가있나요?

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    저는 밤이 들어간 갈비찜을 참 좋아합니다.

    그 외에도 굽거나 쪄서 드셔도 되고 갈아서 밤가루로 묵을 만들어도 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    밤을넣고 약식을하서 먹어도맛있고

    밥할때 두세알씩넣고 밥을지어서먹어도

    맛있어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 평소에도 밤을사서 밥지을때 같이넣어서 지어요. 밥도고소하고 맛도좋아요^^