초록부전나비54
초록부전나비5423.09.10

드라이기로 머리 말리면 머리카락이 많이 상하나요??

미용실에 매직을 하러 갔는데 염색이나 파마한적 있는지 물어보더라구요. 머리카락이 많이 상했다고...

염색이나 파마를 한번도 하지 않았거든요.

머리를 감고 드라이기로 말린 것 밖에 없는데...

드라이기로 머리말리면 머리카락이 많이 상하나요??

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    헤어드라이기를 너무 자주 또는 오랫동안 사용하면 온열로 인해 머리카락이 건조해지고 손상을 입을 수 있습니다.

    특히 열에 민감한 얇은 머리카락은 헤어드라이기로 자주 건조하면 단단함을 잃고 쉽게 부러질 수 있습니다.

    따라서 헤어드라이기를 사용할 때는 온도를 조절하고, 건조시간을 최소화하여 머리카락의 손상을 최소한으로 줄이는 것이 좋습니다.

    또한 열에 노출되는 머리카락을 보호하기 위해 열방지 스프레이나 열 방지 기능이 있는 헤어드라이기를 사용하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 드라이가 상하는거 맞아요. 저는 드라이 안쓰다가 쓰면서 부터 머리끝이 다 상하더라고요. 안쓰면 좋지만 습한 날씨에 잘 안말라요.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 머리를 감고 머리카락을 말릴때 가급적이면 자연 바람으로 말리면 최상 이죠 그런데 드라이로 말리면 손상은 갑니다 드라이로 말릴때도 너무 뜨겁게 말리면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    열이 과하게 가해지면 머리가 상합니다. 그렇기에 급한 것이 아니라면 너무 바짝 말리는 것은 지양해주는 것이 좋습니다. 남자분인지 여자분인지 모르겠는데 남자분이면 딱히 나갈 일 없는 날에는 선풍기나 드라이기 냉풍으로 말리는 것도 괜찮습니다.