교통사고 과실보험
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.22

블랙아이스를 육안으로 구분하는 법이 궁금합니다.

겨울철 노면의 블랙 아이스는 심각한 교통사고를 유발하는데요.

도로를 지나가다가 블랙 아이스임을 알 수 있는 육안 구분법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    얼음이 먼지나 매연 등에 의해 도로 색과 구분이 안 되는 것을 블랙 아이스라고 부르며 운전하는 입장에서 구분하기는 사실상

    불가능합니다.

    다만 교각 위나 터널 입,출구와 그늘이 많이 지는 곳 등에서 예상을 해 볼 수는 있으나 결국은 감속하여 안전하는 수 밖에 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    얼음이 육안으로 보이는 곳이라면 구별이 가능하겠으나 대부분은 구별이 어려운 경우가 많습니다.

    그늘진 곳이나 터널 입구 등은 항상 조심해야 하며 서행 운행을 하셔야 합니다.