하얀염소282
하얀염소28223.03.18

유투브로 방송 할 경우 수익 창출이 언제부터 납니까

유투브로 개인 방송 할경우 언제부터 수익 창출이 나는지 궁금합니다.

구독자 숫자나 좋아요 등등 어떤 상황에 수익이 창출되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    유튜브와 정식으로 계약해야 광고를 붙여줍니다.

    유튜브와 계약하기 위해서는 자격이 필요한데 보통 구독자 1000명이상 4000시간이상 방송송출등의 조건이 있어요.

  • 안녕하세요. 늘씬한청설모41입니다.

    YouTube에서 수익 창출을 시작하려면 채널 소유자가 YouTube 파트너 프로그램(YPP)에 가입하고 YouTube에서 설정한 자격 기준을 충족해야 합니다. 자격 기준은 국가마다 다르지만 일반적으로 채널은 다음을 충족해야 합니다.

    구독자 1,000명 이상

    지난 12개월 동안 최소 4,000시간 시청

    YouTube의 모든 정책 및 가이드라인을 준수합니다.

    채널이 이러한 자격 요건을 충족하면 채널 소유자는 YPP 가입을 신청할 수 있습니다. 신청이 승인되면 채널의 동영상에 광고가 표시될 수 있으며 채널 소유자는 광고 수익으로 수익을 올릴 수 있습니다.

    광고 수익이 YouTube에서 수익을 창출하는 유일한 방법이 아니라는 점은 주목할 가치가 있습니다. 채널 소유자는 후원, 상품 판매 및 기타 수단을 통해 수익을 올릴 수도 있습니다. 그러나 이러한 방법은 일반적으로 더 많은 시청자를 필요로 하며 새 채널이나 소규모 채널에서는 사용하지 못할 수 있습니다.