시인즈
시인즈22.08.30

유투브의 수익 구조방식은 어떻게 되나요?

채널 개설하고 유투브를 운영하면 수익은 어떤 방식으로 계산되나요? 예를들면 취미로 영상제작해서 취미 일지를 기록하면 이런것도 구독자와 좋아요가 많아질수록 수익이 생기긴 하나요?

  • 기본적으로는 올린 영상에 광고가 달리고 그 광고 수익의 일부를 유튜브와 나눠 갖는 것입니다.

    만약, 유튜브 프리미엄 사용자가 영상을 볼때는, 프리미엄 사용료 중에 일부를 나눠 갖는 방식입니다.

    좋아요와 구독, 알림 설정 등은 광고 수익을 나눠 갖는 비율을 결정하는 요인이 될 수는 있다지만, 정확히 공개된 정보는 없습니다.