유쾌한극락조222
유쾌한극락조22223.08.01

야구를 가을야구가 진짜야구라고 하는이유가 뭔가요?

요즘 야구에 푹 빠져서 야구를 보러 다니는데 신문에 보면 가을야구라는 말이 나오는데 여름 야구와 가을 야구가 뭐가 다른건가요? 가을야구는 팀이 다른가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    가을 야구를 언급하는 것은 정규시즌이 끝나고 플레이오프 한국시리즈에 가을에 이루어지기 때문에 그렇습니다

    최후의 승자를 뽑는 경기가 가을에 치루어지니까요

    월드컵 결승같은...

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    정규시즌 경기들이 끝나고 순위가 정해진뒤에 1위에서 6위까지 팀들이 포스트시즌이란걸 합니다. 이때를 가을야구라고 칭합니다. 진짜 우승팀을 가리는 과정이라고 보시면 됩니다.