철마산3
철마산323.11.11

현장에서 직접응원하는야구의 재미는 어떤것인가요?

질문그대로 가을야기 시즌입니다 야구를 그닥 좋아하지는않지만 그래도 티비에서응원하는것을 보면야구장한번 가보구 싶다는 생각이 드내요 현장에서 직접보는 야구의 재미는어떤것인가요?

  • 안녕하세요. 훌륭한염소166입니다.

    직관의 재미는 크게 두가지입니다.

    하나는 내가 응원하는 팀의 팬들과 호흡하는 것이고

    둘째는 먹거리, 치맥, 삼겹살 등을 함께 할 수 있는 것이죠.

    아무래도 현장에서 뛰고 달리는 모습을 보면 tv에서 보는 것 보다 현장감이 압도적으로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    현장감이란게 무시할수 없는 것입니다.일단 경기를 생생하게 즐길수가 있고 가장 큰 장점은 응원등 열띤 분위기를 직접 파묻혀 느낀수 있다는 것입니다. 완전 흥분의 도가니탕이 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    야구를 좋아하지 않거나 응원팀이 없으면 가지 않는것이 좋습니다.

    실제 뭐든 관심이 가야 재미있고 질리지 않습니다.

    가면 날라가는 공은 잘 보이지 않습니다.

    리플레이가 없어서 집중 안하면 다시 못보기도 하구요

    그래서 TV 중계하는것과 같이 보기도 합니다.

    직관하면 나름 현장감도 있고 요즘에는 고기를 구워먹는 곳도 있으니 한번 가보세요

  • 안녕하세요. 목마른개리35ys입니다.

    응원한다고 소리지르면 스트레스가 풀려요.

    그리고 현장에서 사람들의 열기를 느낄 수 있으니 그것도 또한 큰 재미입니다.

    먹는 재미는 말 할것도 없구요.

    지인들과 술집에 가서 논다고 생각하시고 한번 가보세요.