Jy천사1004
Jy천사100423.07.27

테니스를 왜 귀족들의 운동이라고 하나요?

안녕하세요? 테니스를 보면 정말 많이 뛰고 치는 격렬한 운동인데요 왜 귀족들이 하는 귀족 운동이라고 하는지 그 배경을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    테니스는 원래부터 귀족들이 즐기던 스포츠입니다. 떨어진 공을 줍고, 서브 넣는 선수에게 던져주는 볼보이는 노예들이 했던 일이고요.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    테니스는 격렬하기는 하지만 옛날부터 귀족들이 즐기던 스포츠로 매너가 굉장히 중시되는 스포츠입니다.