자동차생활
활발한범고래의 프랜드43
활발한범고래의 프랜드4322.12.14

중고차를 구매하려고 하는데 무엇을 가장 중요하게 보아야할까요?

전문가들이야 차에 대하여 너무 잘아니 중고차를 잘 고르시겠지만 일반인들은 차에 대하여 모르는 경우가 많지요,중고차를 구매하려고 하는데 무엇을 가장 중요하게 보아야할까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 중고차를 구매할때 기능적인 부분(차량이 잘나가는지, 브레이크가 잘먹히는지, 그밖의 전자적시스템 에어컨 등 잘나오는지)도 봐야하지만 얼마전에 태풍이와서 물에 잠기는 차들이 많으니 침수차량인지 아닌지를 꼭 확인하는것이 중요합니다. 자동차 정비소에 의뢰를 하셔도 되구요. 미리 침수차 여부를 확인하여 보증을 해주는 앱도 있습니다.

  • 안녕하세요. 허당선생입니다.

    자동차에서 제일 중요한 것은 잘 달리고 잘 서는 것입니다. 즉, 브레이크 고장 없는지, 엔진과 변속기 등은 이상 없는지 살펴보면 됩니다. 나머지는 중고차다 보니 여기저기 고칠데가 많이 있겠지 라고 생각하면 쉽죠.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 차량의 사고경력 그리고 오일누수가 있는지 없는지 그리고 무엇보다도 침수차인지 아닌지는 당연히 확인을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    중고차를 구입할 때 고려해야 할 몇 가지 중요한 사항이 있습니다. 무엇보다 먼저 차량의 기계적 상태가 양호한지 확인해야 합니다. 이는 엔진, 변속기 및 브레이크와 같은 모든 주요 시스템이 제대로 작동하고 있으며 즉각적인 수리가 필요하지 않음을 의미합니다. 또한 자동차의 서비스 이력을 확인하여 이전 소유자가 차량을 잘 관리했는지 확인해야 합니다.

    또한 차량의 외부와 내부를 포함한 전반적인 상태를 고려하여 양호한 상태인지 확인해야 합니다. 마지막으로 자동차의 안전 기능과 충돌 테스트 등급을 고려하여 사고 발생 시 적절한 보호 기능을 제공하는지 확인해야 합니다.