자동차생활
영민한줄나비102
영민한줄나비10223.02.05

중고차를 살 때는 어떤 부분을 중점적으로 봐야하나요?

중고차 구매를 고려중인데, 사실 차에 대해 아는거라곤 운전 시 교통법규와 운전하는 방법 말고는 잘 모릅니다.

아무래도 자동차에 대해서는 잘 모르다보니 중고차 구매에 많은 어려움이 있는 것이 사실입니다.

중고차를 구매할 때 중요하게 확인해야 할 것에는 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    중고차 구매시 중점적으로 봐야할 부분은

    침수차량여부, 엔진 및 미션의 이상여부,

    차량하체부품의 부식여부는 꼭 확인하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단은 사고이력을 보시구요. 그리고 작년에 비가 많이와서 침수차가 많아요. 침수차여부도 확인하셔야해요

  • 안녕하세요. 힘센도롱이267입니다.

    보험이력과 엔진상태를 꼼꼼히 체크하고~^-^

    1인 자차이면 좋지 않을까 싶네요~~^-^