기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.07

마음을 다스릴때 자기계발책이 도움될까요

가정이나 일이나 이래저래 일이 많아서

의지할 곳을 찾다보니 책에 대한 관심이 있는데

자기계발책 같은 걸 읽는게 도움이 될까요?

이론적인 부분이라 도움이 될지 안될지 감이 안서네요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    많이 도움 되요

    저같은경우는 도서관가서 대충 훑어보고 꼭사고 싶은 책만 인터넷으로 구매해서 읽었습니다

    그리고 노트한권 준비해서 책읽을때 마음에 확 와닿는 구절은 옮겨 적고 지금심경과 이 글귀가 주는 울림을 간단하게 메모를 하는 습관을 들였습니다

    이게 시간이 쌓이다보면 일기도 되고 나를 케어해주는 그리고 깝깝한 심경을 풀어주는 ㆍㆍ 돌파구가 되더라구요

    친구포함 타인들과 공유하기 싫은 부분들 많찮아요

    책에는 나아닌 또다른 이들의 지식 지혜가 있어요

    많은 도움 되실거예요

    제경험으로는ㆍㆍ

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.자기계발을 위해독서하는건 좃믄거 같아요 하지만 한가ㅣ 마음의 안식을 위한거라면 혹시 명상은어떨까요?