등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10

등산할때 약수터 물을 마셔도될까요?

등산할때 어릴때는 자주 약수터물 마셔왔는데 도시화가 심해질수록 물이 오염이 되어있는곳이 많을거같아서 꺼려지는데 약수터물은 마셔도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 약수터에 눈에는 보이지 않는 미생물들이 살고 있을 수 있기 때문에 마시지 않는 것이 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    요즘은 어지간한 약수터에는

    주기적으로 수질을 검사를

    해서 기록을 합니다.

    그렇더라도 가능하면 드시지

    않는것이 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    약수터 물은 마셔도 괜찮은 곳이 있고, 대장균이 나오는 곳도 있어서 안드시는 편이 나을 것 같네요,