등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

산에 있는 약수터 물을 마셔도 되는 건가요?

예전에 등산을 하면서 약수터물을 많이 마셨는데 도시화가 심해질수록 물이 오염이

되어있는곳이 많을거같아서 꺼려지는데 등산시 약수터물은 마셔도 괜찮을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.16

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    산에 있는 약수터는 지자체에서 관리를 합니다.

    지자체에서 약수터 물을 검사하고 게시해놓은 수질검사표를 확인하시고 물을 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    약수터마다 수질 검사를 합니다.

    수질 검사표가 약수터에 존재하니 확인하신 다음에 드셔야 합니다.

    토양오염과 수질오염에 따라서 먹으면 안되는 약수터 물도 있으니 꼭 확인하세요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    생수나 따뜻한 물을 미리 준비해 가는게 좋은데, 준비하시지 못한 상황이라면 약수터에 있는 수질 검사표를 먼저 확인해 보시고, 섭취가 가능한 양호한 상태라면 드셔도 됩니다.

    수질검사표가 없거나 검사결과가 섭취가 불가한 상태면 안드시는게 좋습니다.

  • 동네 약수터나 사람들이 많이 지나가는곳에는 되도록이면 요즘 같은 코비드 시대에는 최대한 안마시는게 좋습니다. 허가된곳에서 약수물을 마시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산가셔서 약수물은 절대 마시면 안됩니다 요즘에는 지하수도 요염되어서 절대 먹으면 안됩니다 물은 생수로 꼭 준비해서 가지고 가서 마시면 됩니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.전 약수물을 마시지 않습니다 질문자님말씀대로 환경이 예전같지 않은것도있지만 산에서 내려오는 정수가안된 물에는 여러미생물이 많을거같아서 먹지 않습니다