반려동물 건강반려동물
핫한거위147
핫한거위14723.08.11

강아지는 체온이 몇도가 정상인가요?

반려동물 종류
강아지

강아지는 몸의 체온이 몇도여야 정상 온도인가요?

강아지가 사람보다 체온이 높은걸로 알고있는데 몇도여야 정상인지는 잘 모르겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지의 정상 체온은 한마디로 말하면 38도 쯤 된다고 보시면 됩니다 더 정확히 말하면은 37.5도에서 39.3도 정도가 정상 체온에 분포라고 보시면 됩니다 39.5도 이상이 되면은 체온이 높다고 보시고 해열제를 처방하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지는 사람보다도 체온이 상당히 높습니다 정상 체온은 37.5도에서 39.3° 정도로 그 범위가 상당히 넓습니다 39.5도 이상이 넣으면 어떤 조치를 취해야 합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    38~39도가 정상으로 사람에 비해 2~3도 정도 높은게 정상입니다. 체온측정은 반드시 직장체온 검사를 통해 심부 체온을 측정해야 합니다.