세심한테리어2
세심한테리어223.11.22

통기타를 관리하는 방법에 대해서 알고싶습니다.

통기타는 확실한건지 잘모르겟지만 나무로 만들어진거라서 습도나 환경에 의해 넥부분이 휘어지거나 기타 변형이 발생할수잇다고 들엇습니다. 온전한 상태로 보관하기 위해서는 어떤환경이 가장 적합한지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    겨울은 여름과 반대로 너무 건조해서 문제가 됩니다.

    통기타의 최적의 습도 5-60을 유지하기 위해

    대표적인 습도 조절 댐핏을 사용하는 것이 방법이죠.

    댐핏에 적당히 물을 적혀 기타에 고정해두면

    마치 가습기처럼 악기에 수분을 공급해 줄 수 있어

    효과적으로 습도를 유지해 줍니다.