궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.26

왜 해는 동쪽에서 뜨고 서쪽에서 지는 것처럼 보일까요?

지구에서 보면 해는 항상 동쪽으로 뜨고 서쪽에서 지는갓처럼 보입니다. 왜 반대로는 안그렇게 보일까요?

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    지구가 태양을 중심으로 돌고있는건 아시죠?

    이 공전 방향은 바뀌지 않기 때문에

    태양도 항상 같은 방향으로 움직이는 것처럼 보이는거고

    그래서 방향 구분을 위해 언제나 같은 해를 기준으로 삼아서

    뜨는 쪽을 동쪽, 지는쪽을 서쪽이라고 부르게 된 것입니다