스타박스
스타박스23.04.27

흐리거나 비가 오는 경우 날씨에 따라 관절이 더 쑤시는 이유가 무엇일까요?

나이가 들면 날씨가 흐리거나 비가 올 때 몸이 찌뿌둥해지거나 특히 몸 관절 부위가 욱씬 욱씬 쑤시는 경우가 많이 있는데

이런 경우는 왜 그런 것일까요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    흐리거나 비가 오는 경우 날씨가 습하고 기압이 낮아지는데, 이 때 관절 주변의 인대, 힘줄, 근육 등에 물이 스며들어 부어오르면서 통증을 유발할 수 있습니다.

    또한, 기압의 변화는 인체 내부의 액체와 기체의 압력도 변화시키기 때문에, 이로 인해 신경과 혈액순환에도 영향을 미치게 됩니다. 그래서 관절 통증이 더 심해지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    아무래도 비가오면

    저기압 상태가 되기때문에

    몸안에 산소도 몸밖에 산소도

    영향을 받는다고 하더라구오